Кузбасс

Михаил Захаров 3
На карте Родины есть место,
Особо славится оно.
Любому школьнику известно
То имя, что ему дано.

Просторов ширь, земли богатство.
Величественен образ сей:
Всё чёрно-золотое царство –
Кузнецкий угольный бассейн.

Холмы вздымаются высОко,
Леса листвою шелестят,
Пласты угля ждут молча срока,
Когда «бурилки» загудят.

Здесь всё вокруг необычайно.
Захватывает дух порой,
Когда находишься случайно
Под экскаваторной стрелой.

Тут дОбыча идёт исправно,
Даётся уголь на горА,
"Бабло" перетекает плавно
Тому, кто был никем вчера.

И мы, узрев тот стиль особый
Текущих горношахтных дней,
Идти стремимся в ногу, чтобы
Жить стало лучше, веселей.

Мой оптимизм непотопляем, -
Наступит лепота для нас.
На сотни лет неисчерпаем
Наш стратегический запас.

Останется в душе навеки
Великим чудом из чудес
Открывший каменные веки
Кузбасский угольный разрез.