***

Алексей Дудкин
Пошагаю один по туманным окрестностям сел.
Городские прибежища мне одолеть не под силу.
Будто не для меня изобрел человек колесо,
Чтоб катилася жизнь бесшабашно, легко и красиво.

Хочу ощутить теплоту и колючесть дороги.
Непременно взойти на любой, на бугор, косогор.
Поглядеть в небеса и тихо подумать о Боге,
И посмертного блага душе попросить у него.

Только нет.
Не смогу этой просьбой его беспокоить.
Мысль иная идет:
Кто мешает по совести жить?
Для чего эти планы громоздкие, дерзкие строить?
И потом от бессилья как крылышки руки сложить.

Я покаюсь пред небом.
Добрый ангел крылом опахнет.
Просветлеют мозги и на душу сойдет благодать.
И она ощутит в мирозданьи легчайший полет.
На Всевышнего только в тяжелые дни уповать!
                ххх