Он ушел

Елизавета Сладовская
От бессилия сжимаю руки,
Он ушел лишь кивнув на прощанье,
Он ушел к моей лучшей подруге,
Он ушел, не сказав до свиданья.

Стало холодно вдруг и промозгло
Налетел, одиночество, ветер,
Как же сердцу разбитому больно,
Как же мне пережить этот вечер?

Вот стою я, и плачу как дура,
Право глупость какая большая.
Пусть же плачет подруженька Шура,
Когда встретиться ей разлучница злая.

Пусть сожмет от бессилия руки,
Когда он уйдет лишь кивнув на прощанье,
Пусть познает любовные муки,
Испытает всю горечь страданья.

Так подумала и улыбнулась,
Стерла слезы дрожащей рукою.
Как нелепостью все обернулось,
То что я называла любовью.

20.10.2009