***

Алексей Дудкин
О чем это ворон кричит?
О чем это поле молчит?
Кто это небо морочит?
Что больно так филин хохочет?

Это над миром, над полем
Жизнь умирает от боли.
Бесстыдно который уж век
Планету казнит человек.

Заповедь есть и у Бога?
Нашу свободу не трогать.
Поэтому думать привык,
Что он и силен и велик.

Но все же придется ответить
За зло и разбой на планете.
Живя безрассудно свой век,
Побойся себя человек!
ххх
Сносили храм.
Ломали стены, купол.
Летела пыли и щепки над землей.
От радости плясала рядом глупость.
Жестокость извивалася змеей.

Доброта, измученная властью,
Горячую лила слезу поодаль.
Пыталась ближе подобраться жалость,
Но ей дорогу преградила подлость.

Всему происходящему не веря,
Вниз смотрела с глубины небес,
До конца не попранная вера,
На падавший, но не разбитый крест.

И люди, задыхаясь от удушья,
Смотря с мольбою и надеждой вверх,
Без осужденья молча, простодушно,
На  себя взвалили этот грех.

И каждый по душевному  веленью,
В один миг сложили три перста.
И виделся в неистовом моленьи,
Лик на кресте распятого  Христа.