Признательность!

Николай Сухарев
Кого-то славил тут и клял я
И распилился пополам.
Признателен учителям я,
Приятелям, читателям!

Писал о всём, на что спосбен -
Слог слаб - мой ямб неумолим,
Но я признателен особо
И злочихателям своим!

На всё есть в мире божья милость,
Но Богу не хватает рук.
Представьте, что б вокруг творилось,
Когда бы зло исчезло вдруг?!

Вдруг восторжествовал бы разум -
Везде, повсюду и вокруг.
Я б выстрелил мгновенно фразу:
Замкнулся бы на этом круг!

Я почему-то в нём уверен,
В том хлопце, что шепнул: "Грена..."
Остался б Моцарт без Сальери,
А Ленский без Онегина!

Я зло на зло не буду славить -
Иуду из-за серебра.
Но не могу себе представить
Литературу без добра!

Я рад свободным быть и бодрым
В словесном бое - штыковом.
Мой ямб бывал и злым и добрым
Смотря, конечно, для кого!

И не сорить словами рад бы,
И был бы счастлив суть раскрыть...
Я говорить стараюсь правду,
Но я не Бог её твердить!

Не Бог - голос мой не зычен,
По-пушкински не соловьюсь,
И признаюсь: косноязычен!
Прости, Всевышний! Признаюсь!

Ну, чем бы сталь моя блистала -
Речь стала пресной и пустей.
Не интересно жить бы стало
Без противополОжностей!

Я ямбов наваял немало -
Не гениально, но валял.
Зла если б не существовало -
И я бы не существовал.

Не осолован, не целован -
Я нелюбим кому-то стал.
Но Бог в уста вложил мне слово -
И как не славить мне Христа!

07.01.2000 г. 02.12.20013. 16.54.