Смерть

Юра Шелчков
Как ты представляешь смерть
Красивой ласковой девчонкой
Или со старившийся стариком
Она спокойно нежно или робка
И вечный сон отправит так легко

Не знает страха или уже привыкла
Кассою доставляя смерть
И под вечернею луною
Вновь была ошибка
Ребенок умер невиновный грех

Она не видит тишину заката
Насмотрится на загнанных волков
В охоте бойкой не для пиши их ища
Голодных и холодных тех бездомных
Что с нею видятся не раз

Удар её для них не томный
Он облегчение сейчас
На драку парня окаянный
Он бросил вызов пятерым
И он упал холодный без дыханный

Бессмысленно он молодым погиб?
О дальше мнимые раздолья
Ей доставляют тяжкий труд
Для косы еще подолье
Десятки душ прикосновенья ждут