Мы и внуки

Игорь Ларимур
Под вечер в дверь раздался стук,
К нам погостить приехал внук.
Сердца наполнило волнение.
Не ждали. Без предупреждения.

Тут я к супруге обратился,
Назвал бабулей и смутился.
От радости мол не кричи,
Что есть в печи на стол мечи.

Наш Даниил проголодался,
Ел с аппетитом, не стеснялся.
Возник за пищей разговор,
Вдруг переросший в чудный спор.

Предметом спора, вот дилемма,
Всплыла на свет такая тема,-
Кто больше среди кутерьмы
Друг друга любит. Внук иль мы?!

Мы привели свой аргумент,
Что в наших чувствах мы - цемент.
Крепки, да и живем подольше
И к внуку в нас любви побольше.

Но Даня спорил, упирался
И под конец дискуссий сдался.
И молвил так: "Ни мне, ни вам.
Любовь разделим пополам".

Вот так, средь шумного обеда,
Любовь на всех взяла победу.
Как жаль, что внучек далеко,
Ведь без него нам не легко.

*******************************

Скажу по сути, господа -
Беда, что так летят года.
Но в зрелости есть своя сладость.
Там внуки нам даны, на радость...