Горе

Кукарямба
И снова траур. Нервы. Взгляд пустой.
Для матери потеря хуже смерти:
Хоронит сына. Душу упокой.
Родителей должны жить дольше дети.

Скажи мне, Бог, ну в чем ее вина?
Иль за грехи дана такая мука? -
Одна растила, было не до сна…
Он в утешение оставил внука.

И ей теперь не жизнь, а маета;
Погас веселый взгляд. Погасли свечи.
А душу разъедает пустота,
И накрывает болью каждый вечер…