Пастила и вереск

Валерий Дорош
«ПАСТИЛА И ВЕРЕСК»

Кружится всё
и рушится земля.
Лицо избито в кровь последним ливнем.
Потухли, вдруг, созвездий вензеля;,
и осень стала пахнуть
ветром зимним.

На корке льда неви;димы круги,
от сладостной любви, какой-то мнимой.
Ты плачешь, умоляя
– Сбереги,
а я молчу – любимый нелюбимой.

Терновой веткой – стала пастила.
и вереск я выращивать
не в силах.
Слаща;вость до безумия довела,
и утопила в розовых
чернилах.

ВАЛЕРИЙ ДОРОШ
2013