***

Аннет Де Лайт
Ночь. Высота. Окно.
Звонок. Сонный голос. Алё.
Тихий плач. Слова. "Ухожу!
Навсегда! Без тебя не могу!"
Равнодушие. Злость. "Уходи!
Ведь тогда я ошибся, прости..."
Обида. Слёзы. Печаль.
Шаг в пропасть. Лишь слово. "Прощай!"

Бессонница. Страх. Звонок.
Но слышны в ответ лишь гудки.
Лежит, уставившись в потолок,
Слёзы капают со щеки.

Сорвавшись с места, бежит.
Прибежал. На асфальте она.
В мыслях: "Не умирай! Дыши!
Я же жить не смогу без тебя!"
Телефон. Номер. 103.
-Приезжайте! Она умирает!
"Ну прости ты, прошу, ну живи!
Ведь люблю я тебя, родная!"

Звук сирены. Врачи. Крики.
Он сидел с мыслью: "Не понимаю!
Ну зачем она так поступила??"
-Разряд! Мы её теряем!

Провал в памяти. Чувство вины.
"Это всё ведь из-за меня!
Почему я с ней так поступил?
И зачем ей всё это сказал?"

Мысли сбил телефонный звонок.
Засветился дисплей. Она.
Его голос дрожал: -Ало?
-Это врач. Она спасена.
-Доктор, как она??
Можно приехать??
И..спасибо большое...за всё...
-Да...но это была не потеха!
Просто знайте! Цените её!

Он сорвался с места мгновенно.
По дороге купил цветы.
Она лучше всех, несомненно!
И сбылись все его мечты.
А он лишь сейчас осознал это.
Как он мог её не замечать?
Люди странные очень создания:
Чтоб оценить, им нужно потерять.
Но она ему всё простила.
Ведь он для неё - идеал.
Она просто его любила,
И он это всегда знал.

Теперь друг другом они дорожили.
Боялись любимых терять.
Ах, как мало ещё пожили...
Ах, как много им надо понять!

2012г.