На окошке куст герани...

Эдель Вайс
(дружеская пародия на стихотворение Виктора ВОСКРЕСЕНСКОГО "Монолог деревенского обывателя")
                http://www.stihi.ru/2013/12/02/32


                Виктор ВОСКРЕСЕНСКИЙ.

                Я по возрасту не древний,
                Но хотел бы древним стать.
                Как Толстой, живу в деревне
                И пишу ему подстать.

                Не слыву в глубинке лохом,
                Не тоскую по рублю,
                И с потенцией неплохо:
                Пуще прежнего люблю

                С милой в сене кувыркнуться
                И с последним кувырком
                Солнце – розовое блюдце
                Встретить с первым петухом.

                Дома – пёс на задних лапах
                И супруга у печи,
                Обалденно вкусный запах
                Источают калачи.

                Окна с видом на природу.
                Терем... Жить бы вечно в нём!
                Но отсчитывает годы
                Беспощадный метроном.


      НА ОКОШКЕ - КУСТ ГЕРАНИ...

     На окошке - куст герани,
     За окошком - ствол ольхи,
     У окошка утром ранним
     Сочиняю я стихи...

     Мои мысли очень складны,
     Рифмы - дивно хороши,
     Лью стихов своих рулады
     Из глубин своей души!

     Псом давно уже прочитан
     И супругой у печи,
     А корова у корыта
     Наизусть стихи мычит!

     Калачи сложив в котомку,
     Ухожу творить в леса:
     Надо что-нибудь потомкам
     Поядрёней написать!

     На природе так доволен
     Быть началом всех начал
     И хочу, чтоб стих мой в поле
     Метрономом зазвучал!..