Я хочу превратиться в птицу...

Айгуль Насибуллина
Я хочу превратиться в птицу…
Чтоб крылами тебя прикрыть,
Чтобы ночью мечтой присниться
И в твоих облаках парить.
Чтобы склевать огорченья, беды,
Уничтожив их на лету…
Ну а хочешь, свари обед и
Мои перья надень на стрелу.

Я хочу быть большою рыбой…
Под водой прикасаться к тебе,
Оттолкнуть претяжелую глыбу,
Прокатить на своем хребте,
Слушать то, о чем ты мечтаешь,
Не перечить тебе в ответ.
Ну а хочешь, приду без стаи,
И свари из меня обед…

Я мечтаю быть диким зверем…
И бродить по твоим следам,
Узнавать запах твой между елей,
Не пускать тебя близко к врагам.
Бегать с играми вместе по лужам,
Привечать, когда ты идешь…
Ну а хочешь, убей на ужин,
А из шкуры шубу сошьешь…

Только я человек, не птица,
И не рыба, и зверем не быть…
Я могу только крепко влюбиться,
Попытаться тебя защитить…
Быть с тобой всегда и всюду,
Наслаждаться и угождать…
Ну, а хочешь,
Убей,
Растопчи,
Сожги,
Свари,
Утопи,
Или просто уйди отсюда…
Все равно я тебя буду ждать…

ноябрь 2009