Луг

Виктор Иванов 10
Раскинул луг травы покосы,
Чтоб ветру с запахом играть.
И над цветами роем осы,
Пыльцу им время собирать.

Стараются, работы много,
Без суеты и не толпясь.
Работают по плану строго,
Семьей единою роясь.

Мышь юркнет мигом, серой тенью,
Но кречет сверху видит все.
Его стремительно паденье,
Он мчится быстро, как копье.

Здесь насекомые и птицы,
И черной лентой змей лежит.
На луг любая тварь стремится,
И лис и заяц пробежит.

На луг сползается, слетает,
Природы вежливый оплот.
И зиму всю тут отдыхает,
И ждут пока весь снег сойдет.