Сон- мечта о ранней зиме

Анна Караваева
Зима вошла в свой старый дом -таинственный чертог,
В нем только два больших окна на запад и восток.
Она устала ( в тишине лишь мерный стук часов),
Закрыла за собою дверь на каменный засов.

Ее пора уже прошла, капель вовсю звучит,
Она весне передала заветные ключи.
Ей белоснежный легких пух, застелет колыбель.
И сон придет. Она уснет на множество недель.

Во сне увидит звездопад и ледяной узор,
Блестящий серебристый снег, родных полей простор,
И молчаливый зимний лес, и легкий скрип саней,
И хороводы детворы, и свет цветных огней.

Приснится тот чудесный день, когда она опять
Наденет платье из парчи и будет танцевать,
Кружась по выцветшей траве, внимая красоту
Осенней золотой поры- заветную мечту.

Когда с востока первый луч рассеет темноту,
Польется  нежный свет в окно сквозь желтую листву,
Когда рассветный птичий хор осенний зазвучит,
Зима очнется от сна и окна отвори'т.