Стучит кирка и лом

Викина Вика
В глубинах мрачных, под горой 
Стучит: кирка и лом
Бом, бом грохочет, били, бом 
Летит протяжный стон 

И правит мрачною страной   
Великий, хмурый - Гном   
И новый ширится проем
Стучит: кирка и лом 

Пылает пламя под котлом
В нем плавится, металл   
Грохочет молот:   Били бом!   
О, чрево этих скал 

Здесь золото пекут, как хлеб
Уже сто тысяч  лет   
Хранит народец,свой секрет-
Сверкающих монет

Грохочет в глубине -обвал    
Стучит: кирка и лом
Здесь люди гибнут за металл   
Летит протяжный стон............