Пародия с ответом

Мила Потапова
Мысль и звук
Владимир Бунин

Когда всечасно мысль и звук
Между собой согласны,
Светлей становится вокруг
И всё предельно ясно!
Как хорошо нам на свету
В согласьи мысли, звука-
Вскрываем темы: ту и ту-
Да здравствует наука!
Когда сольются мысль и звук
В гармонии прекрасной,
Светлей становится вокруг,
Но кое-что не ясно-
Кому гармония нужна?-
Не лучше ль взять гармошку,
Сознанья мысль не так важна,
Как маслице с картошкой.

***
Вот мысль и звук слилися воедино,
И что мы видим- красивая картина,
Играем на гармошке, веселия немало,
Едим картошку с маслом,с салом,
И чавкаем мы все хором за столом,
Чтоб звук был, а мысль уже потом.
***

Если чавкать с удовольствием,
Есть у нас такое свойство,
Да с лучком, да с чесночком,
Всё нам будет нипочём!
Только лучше песню петь
И гармонию иметь!
С улыбкой,

Владимир Бунин   01.12.2013 10:14