Мне в душу постучался праздник...

Танзиля Малышева
Мне в душу постучался праздник
тихонько, но упрямо,
и хоть не время быть мне праздной,
но ведь душа не камень.

На дно она сложила спешно
заботы и тревоги:
я буду праздной, буду грешной
наперекор упрекам!