Вчера было вчера...

Флёр-Фланель
Забыла, не помню, что было вчера.
Забыла нарочно, усилием воли.
Такие шаги нужны иногда,
ХОда когда не даётся судьбою другого.
Я пешка простая, не ладья, не король.
Удар по лицу получила за дело.
А всё потому, что нельзя раздувать
Давно потухший костёр, ведь
Природа- загадка, и даже от пепла бывает ожёг.
Теперь только шрамы призрачных очертаний
Ушедших в далёкое было когда-то, остались со мной.
Но, к счастью, решение моё -
Пытаться во что бы ни стало плохое забыть,
Отпустить от себя; простить и свои и чужие ошибки.
Ведь помнить - страдать и испытывать боль.
Вчера - это всЕ до единой детали,
Испачканные снизу до вЕрху в грязи,
Вчера - это боль и обиды,
Поступки гнилые и злые слова.
Забыла, не помню, что было вчера.
А надо ли помнить? Вчера было вчера...