Свет постепенно пробуждался

Любовь Шарапова
Свет постепенно пробуждался:
В стекле растаяли чернила,
Пустым и чистым осветило,
Комар тоскующий качался
Над уходящим сновиденьем

Вдруг роза шелковым движеньем
Поймала лист  -  цвет проявлялся   -
Вздохнул букет, проснулись дети,
И день в серебряном пакете
В ногах у вечности валялся!