Люблю

Ирина Емельянович
Люблю зардевшуюся осень,
Ее причудливый наряд,
Тугой смолистый запах сосен
И в сизой дымке золотой закат.

Люблю туманные рассветы
Над сонной заводью реки,
Листвы дубовой эполеты
И первый снег, и майские сады.

Люблю российское ненастье
С его унылой красотой,
Когда лесок дождем обласкан,
А из него-вдруг аромат грибной.

Люблю морозные узоры
В цветеньи пышном на окне
И ели в снеговом уборе,
Подобно девам в свадебной фате.