Ирония по поводу НЛО

Мила Потапова
НЛО
Владимир Бунин

Хотел я выпить невзначай
Легко и просто, как учили,
Добавил водки в крепкий чай,
Вперёд, в Америку, на Чили!
Чилийский климат так хорош:
Бананы, финики, кокосы,
А женщины, едрёна вошь!-
Как шоколадки, без вопросов!
Добавил водочки ещё
И размечтался не на шутку.
Я на работу не пошёл-
Нужно придумать прибаутку,
Про то, как выйдя из ворот,
Я НЛО увидел в небе
И, поняв, что беда грядёт,
Подумал о насущном хлебе:
На поле сделают круги,
Пшеница бедная поляжет-
Не испекутся пироги…
Кто НЛО пути закажет?
Кто их изгонит из полей?
Кто сохранит нам урожаи?
Я прошептал себе: «Налей!»,
Хоть руки у меня дрожали.
Ну, что же делать, как прогнать?-
Я в НЛО направил палку,
Как будто вздумал в них стрелять
И им, наверно, стало жарко!
Открыли форточку и свет
Волшебной нитью потянулся…
От НЛО простыл и след,
А я лишь к вечеру очнулся!

*****

Мне утром встать одна проблема,
Вчерась на Чили я решил слетать,
Налил я в водку чаю, а затем я,
Решил немного только помечтать.

Мечтал, мечтал, да и заснул немножко,
Проснулся поздно, что начальнику скажу?
Что перепутал я с утра пути - дорожки,
И встретил НЛО,и я ему сегодня докажу.

Всё шёл и думал, что скажу я боссу,
Зачем вчера я эту водку с чаем пил,
А может мне на все его вопросы,
Сказать,что  НЛО всю ночь любил.