Призрачность счастья

Софья Лейзенберг
Распахни мне объятья
И укрой от метели.
В этом призрачном платье
Чувства заледенели.

Посмотри, видишь, душу
Для тебя я хранила.
Ветра стон нынче глуше.
Что молчишь ты, мой милый?

Я в озябших ладонях
Своё сердце держала…
У судьбы на изломе
Счастья нить ускользала…

Распахни мне объятья
И укрой от метели.
В этом призрачном платье
Лишь мечты уцелели.

02.12.2013