Скучаю, Мон амур

Владимир Войтенко
                (Навеяно- "Вангелис"-
                "Морская малышка".)

Бледнеет тень изящных рыб
              спеша в закат переодеться,
Ажурные шалуньи,
Ласковые лгуньи
                чаще уезжают-
Оставив аромат духов,
               и терпкий привкус специй.
РядОчек цифр - "ЗвонИ".
Найди, мечтатель,
                если не чужая...

Шаль абажура ляжет
                светом на причал,
Рыдает альт,
            и слёзы-звуки -
                рОзами на плиты.
"Скучаю, Мон амур",
             Я без тебя на пляжах одичал,
Ведь скоро "Зимний Бал",
               "Всех" собирает Маргарита.

Флюиды страсти
              быть с тобой влекут,
Ищу в чужой толпе
                родное личико.
Над хладным морем-
                неба синенький лоскУт.
"Жди, Мон амур",
              Я выезжаю ранней электричкой"...

      ( Декабрь 2013 )