Прохожий

Юра Шелчков
Он видит белые плакаты
На голубом и чистом небе
Там затерялися цитаты
Добра и зла в полиэтилене

Он трещины в асфальте не осудит
Там он нашел историю станы
Леса пригорки в жизни не забудет
И птиц приятную струю

Учуяв запах незабудок
В пыли дыму заводских смог
Туда спешит куда идут морозы
Река идет и листьев  тон

В гневе стихии ты увидишь?
Красивый огненный поклон
И унисон камней деревьев
Борьбу за жизнь и красоту