241. А. С. Полная версия Выйти в поле, разгуляться

Виктор Гунн
Выйти в поле, разгуляться,
Позабыть тоску-печаль,
Небесам в любви признаться,
Облаков подняв вуаль.

Хоть на день забыть тревоги,
Породниться с ветерком,
По обочине дороги
Пробежаться босиком.

Под берёзой, на опушке,
На копне лежать ничком,
Кукования кукушки,
Отмеряя счёт тайком.

В лес дремучий углубиться,
Встретить бабушку Ягу,
И навеки утопиться
На русалочьем пруду!

Разухабо петь частушки,
Девок щупать вечерком,
Есть медовые ватрушки,
Запивая молоком.

В звёздном небе заблудиться,
Поле превратить в кровать,
На прощанье помолиться,
Лечь и больше не вставать.