***

Светлана Окунева
               

Колыхало Каспийское море,
Что-то чайка кричала вдали,
В темной ночи вдруг случился горя,
Там корабль, где встал на мел
Суетились солдаты – матросы,
Все по палубе бегав, крича.
Ведь не знали служители роты,
Что случилась у парня беда.
Там в каюте, что слева у края –
Повешенным парня нашли,
Ну почему же судьба вот такая,-
Почему они раньше на час не пришли?
Рядом лежало письмо от подруги,
Той, по которой стихи он писал,
Ради нее он сквозь бурные стужи,
Песни – любви он свои посвящал
-«Но любовь вновь бывает, приходит,
Ты пойми мой родной и прости,
Пусть прошедшее постепенно уходит,
Я прошу ты меня отпусти»-
Так в письме начинались строки простые,
Как  казалось матросам на первый их взгляд,
Но казалось солдату – предали его все родные,
Он принял от веревки проклятый яд.
Колыхало Каспийское море,
Что-то чайка кричала вдали,
Ведь случилось на палубе горя,
Там корабль, где встал на мели.

08.09.07