Мама

Сергей Файнберг
Не часто, но уже не первый раз,
Её лицо во сне я вижу,
Она мне, что–то говорит,
Но голоса почти не слышу.

Как сложно, по движению губ,
Могу лишь только догадаться,
Что колыбельная звучит,
И мне не нужно просыпаться.

О чём она мне вновь поёт,
Очнувшись, я всегда гадаю,
Что в эти годы без неё,
Её так редко вспоминаю.

Неправда, не проходит дня,
Чтобы тот взгляд родной не вспомнил,
Мне кажется, что на всю жизнь,
Я каждый жест её запомнил.

Оправдываюсь каждый раз,
Не долго так и до обмана,
Произносите каждый день,
Простых два слога в слове мама.