День в Михайловском

Ирина Емельянович
Ах тот сентябрь! Тот день осенний!
За далью лет все вижу я:
Ленивой Сороти теченье
И голубые небеса;
Луга, овраги, ельник черный,
Холмы и пашни, барский дом,
Тропой заросшей окруженный,
Янтарный лист между колонн;
Скамью в тени под сенью парка,
И камыши в лесном пруду;
Паденье яблок спелых, ярких
Там, в ганнибаловом саду...
Есть что-то вольное, живое,
Как свет и тень, как облака,
И удивительно простое
В том дне начала сентября.