Поэт из прошлого

Клара Да Винчи
В борделе старинном и темном
Закрылся поэт молодой.
И в сердце его, до безумия томном,
Царит беспросветный безумный покой.

Он пишет стихи, лобзая картины,
Старинных девиц неподатливый стан.
И в белых глазах, необузданно синий,
Бурлит и волнится седой океан.