Кухня, я, и телевизор

Ася Абраменко
 
 Не люблю полумрак,
 Он наводит тоску,
 Пить вино при свечах,
 Тоже я не люблю,
 А мерцанье свечи,
 Словно жизни итог,
 Гдето, в темном углу,
 Притаился злой рок.

 Я включу яркий свет,
 Я тоску прогоню,
 Прихвачу коньячок,
 И на кухню пойду,
 Там нарежу салат,
 Рюмку с полки возьму,
 И,чтоб было не скучно,
 Телевизор включу.
 
 Посмотрю в восемь новости,
 В девять двадцать кино,
 Без зазрения совести,
 Выпью дважды по сто,
 Первых сто-поминальные,
 А вторые-за жизнь,
 И все мысли печальные
 Вдруг уносятся ввысь.
               
 Потеплела душа,
 Сердце ровно стучит,
 И хотя я одна,
 Мне не грустно в ночи,
 Только лишь иногда,
 От себя мысль гоню,
 Что уже не страдаю,
 Что уже не люблю.