Лесная нимфа

Катя Зеленская
Глаза голубые,

Руки в сирень опущены,

Тихо ступает,

Дробно шаги выстукивая.

 

В воду речную смотрится,

Улыбается.

Ветер – лукавый змей-

В волосах ее извивается.

 

Захочешь поймать непокорную, ослушницу-

Вмиг потеряешь след,

Что случайно привиделся путнику.

 

Время ее – бег,

Одежды – треножник певца,

Будешь любить –

Вмиг пред тобою предстанет она.