Скажи зачем

Анатолий Гусаров
Скажи зачем я твоей тенью был?
Скажи зачем смотрел с закрытыми глазами?
Скажи зачем я мысли отпустил
О том, что быть могло бы между нами?

Скажи зачем чему-то верил я?
Скажи зачем со мной всегда молчала?
Скажи зачем я полюбил тебя
В тот миг, когда ты от всего устала?

Скажи зачем пишу тебе стихи?
Скажи зачем я вновь тобой любуюсь?
Скажи зачем плевать мне на грехи,
Что совершил, желанью повинуясь?

Скажи зачем мы встретились с тобой?
Скажи зачем вот так все повернулось?
Скажи зачем не нужно мне любой?
Но ты ушла и вслед не обернулась.