Грусть

Любовь Ильенкова
Я ловлю самолёта
                тень.
Ты далеко… Ночь… день…
Всё нелегко…
                Давит пустота стен…
И звучит где-то нота-
                грусть
Ты далеко… пусть… Пульс…
Мысли тоской…
                Знаю все наизусть…
Месяц… Точка отсчёта –
                миг…
Ты далеко… Крик… хрип…
Время рекой…
                В памяти тёплый блик…
Вот и жду самолёта
                тень…
Недалеко…
Ещё день… ещё день…