Виденье из прошлого

Валентина Яценко Журавлева
Жизнь не пишет даты в дневник,
Только памяти вяжет нить.
Но привидится прошлого миг,
Стоит крепко глаза закрыть.

Вспомню старой берёзы ствол
У раскрытого в сад окна,
Самодельный дощатый стол,
Над которым взошла луна.

На столе пыхтел самовар,
Пахло мёдом и цветом роз.
Поднимался над чашкой пар,
Кипяток обжигал до слёз.

Пили терпкий душистый чай,
А потом - разговоры, смех.
Кто-то вдруг предложил невзначай
Снизойти до простых потех.

Коротали вечер с лото
И с костяшками домино...
Промелькнуло видение то
И исчезло давным-давно.

02.12.2013