Осенний дождь

Юрий Довгалёв Донской
Сердечная струна осеннего дождя -
Во мгле рождает грустную картину.
Душой к тебе летя, святость свою блюдя,
В чужих грехах! Ты гниль или скотина.
Небесною тропой (с лучом) в глазах
 Взойду. Чтобы остаться ночью
        В сновиденьях!
Во сне, в неге твоей, тебя я украду.
На радость! На беду? В воображеньях.

Быть может ты теперь, любви откроешь
          Дверь!..
  Она давно томится у порога.
  Как хочешь?! Верь не верь.
  Страсть моя просто зверь.
От Дьявола наверно! Ни от Бога!
От пут. От забытья - Песня Души моя.
Соединим две половинки? Ради Бога!
Пусть расцветёт сирень - В этот осенний
          День!
Моё "люблю" из неба голубого.

Проснувшись ты поймёшь. Осенний день.
Дождь. Дрожь. Но что-то там в сознание
          Осталось...
Это моё "люблю" в котором Я молю!
Чтоб страсть моя с твоею завязалась.
И легче нам с тобой в любви дышалось.