Спасательный жилет

Злой Шутник
Дурак не ищет в речке брода
Хоть плавать не умеет он.
Что в жизни мне дало свободу ?
Развод и первый миллион

Рублей, который заработать
Своим трудом мне довелось
Тут скажет саркастично кто-то:
Всё замечательно срослось !

Возможно. Но пришлось трудиться
Ныряя в бизнес с головой
Его студёная водица
Не раз смыкалась надо мной

И я тонул, такое было
Барахтался и шёл ко дну
Вокруг всё улыбались мило
А я кричал:

- Тону ! Тону !

- Спасите, граждане, кто может !

Никто на помощь не пришёл
Лишь гаркнул кто-то :

- Бог поможет!

А я в ответ:

- Ты сам козёл !

Теперь живу - не полагаясь
На помощь чью-то ,много лет
Я в море бизнеса купаюсь
На мне - спасательный жилет.

Но если, волны плещут лихо
Я жизнь свою поберегу
Я буду ждать, чтоб море стихло
И загорать на берегу !