Родина

Дмитрий Духанин
В песках изменчивой природы
Над садом пышных куполов
Я отъискал чистые воды
И в них родной увидел дом

Живая ветхая картина
В ярчайших радужных тонах
Меня давным давно манила
И увлекала серый прах

Признаться честно я тоскую
По моим юношеским снам
По лёгким, памятным моментам
На столь привычных берегах

Патриотическое чувство
И черствина души моей
Свели ладони над искуством
Безоблачных прошедших дней