Жизнь не для всех как сказочный Эдем...

Лисса Лапина
Жизнь не для всех как сказочный Эдем,
Не всем везет в жестокой зимней стуже.
Люди одни страдают лишь за тем,
Чтобы другим жилось намного лучше.

Увы не все готовы рассуждать,
Используя в уме морали строки –
Нам, людям, легче Господу соврать,
Чем протянуть в нужде скупые ноги.

Так, прежде чем другого упрекнуть
За пятнышко на светленьком костюме
Себя за пояс ты сумей заткнуть,
Как пробку на нетронутом парфюме.

Рукой привыкшей к золотым часам
Легко ведь в человека пальцем тыкнуть
С вас та же грязь скользит по волосам,
К которой честный гражданин не смог привыкнуть.