Ветер в ветках свистит...

Вероника Деденева
Ветер в ветках свистит, гонит туч череду,
Все вокруг ожиданьем объято…
Только ты уж прости, я к тебе не приду,
Я погиб на войне в сорок пятом.

Ты не слышишь меня, ты меня не поймешь,
Ты словам всем моим не поверишь…
Да и как тут понять, столько лет ты ведь ждешь,
Ждешь, когда приоткроются двери.

Мне в могиле темно на чужом берегу,
И все ближе до дантова круга.
Ты ждала все равно, отгоняя тоску,
Только ты не дождешься, подруга.