Осенняя заря алеет

Галина Шатрова
Осенняя заря алеет,
А над рекой туман белеет,
Слетают листья с тополей,
И ночи осенью длинней.

Дождь моросит, но все ж на диво
Бывает осенью красиво:
Ведь столько золота вокруг,
Все унести не хватит рук.

Вот ввысь взметнулась птичья стая,
С прощальным криком улетая
И унося на юг с собой
Частицу Родины родной.


фото из интернета