Вечернее

Леана Новикова
Синеют елки на бульваре
среди сгущающейся тьмы.
Следы от ног на тротуаре
во тьме совсем уже немы.
Фонарный свет пятном размытым
желтеет. Ночь уже пришла.
Заботы дня почти забыты.
На смену ночь нам принесла
букет из разных сновидений.
И в окна лепестки летят.
Для всех они без промедленья
картины снов собой хотят
нарисовать. И на ресницы
садятся стаи лепестков.
Листают сны свои страницы
крылами нежных мотыльков.