товарищ, вы же поэт

Деревянный Медведь
-товарищ, вы же поэт!
напишите про жизнь красивую,
напишите "войны - нет"
и добавьте что-то российное.

-я не поэт, я - выставка в музее
с названием "грустно и тихо".
меня, подобно Есенину,
не разучат заезженным стихом.
мной не научат в школах,
как нужно любить и прощать.
я вряд ли буду в фаворе
дней через шесть или пять.

-какой необычный приём -
самокритика плюс эгоизм.
пожалуй, мы вас берём
и ваши шедевры за жизнь.

-я не пишу о природе,
и с рифмой не то, что на "вы",
не бросаю глаголы народу,
и стихи совсем не новы.
я не смолю самокрутки,
не ору с поребрика пьяной.
за что мне хлопают в руки
и ярко светят глазами?
вы не найдёте в межстрочьи
слов вроде "бл.дь" или "Ленин".
почему меня шепчут ночью
в пылком и тёмном смятеньи?
я не поэт, перестаньте,
сожгите мой первый сборник
и детям, прошу, не читайте -
пусть лучше любят достойных.