Полёт

Устинья Ковалёва
Мы преступили грань. А надо ли нам было?
Но обстоятельства уже сложились так,
Что за окном шёл снег и вьюга выла,
И я не знала: друг ты или враг.

Аэропорт в заснеженном тулупе,
И лайнеров обледеневших строй,
Вот дамочка сидит в песцовой шубе,
А здесь туристов приютился рой...

Твой взгляд созерцал равнодушно
Всю публику в зале. И вдруг
Мне стало безудержно душно
В кругу провожавших подруг.

Из тела рвалось моё сердце,
Я взгляд свой скрестила с твоим...
Душа не успела одеться
В привычной закрытости сплин.

И взглядами мы объяснились,
Вдвоем стало нам хорошо,
И прошлое сразу забылось,
Поверилось - счастье пришло.

Четыре часа в самолёте
Минутами стали для нас,
Мы были на автопилоте,
В сиянии неба и глаз.

За гранью земли побывали
И в звёздной купались пыли,
Чтоб, как бы потом не старались,
А это забыть не смогли.