Декадва или втордек 2 декабря

Александр Найданов
                Вечер тёплый, вечер зимний,
                Только снегом и не пахнет...
                Ожидай, скорее, ливни,
                А не белый снежный бархат.
                Автоэпиграф





ПлещА на землю свет и сок плодА...
Созрело солнце над декабрьским лесом,
И тёмная, вчера ещё, вода
Голубизной окрасилась белесой.

Расплакалась природа, поддалась
Короткой этой, мимолётной ласке...
Слеза, сияя солнцем, сорвалась
В пастель лесную, смешивая краски...

Но короток декабрьский день, увы:
Уже склонилось солнышко к закату,
И сумерки, сгущаясь виновато,
Несли с собою дальний крик совы.