Маскарад

Ольга Дементеева Русенко
Мы одеваем маски равнодушия,
В минуты, когда сердце на куски
От боли рвется, мысли непослушные
Покоя не находят от тоски.

Мы улыбаемся, чтоб скрыть свои страдания,
В тот миг, когда полнейший крах,
Когда не веришь уж в свои желания,
Живут они в несбыточных мечтах.

Мы улыбаемся... Насколько это правильно:
Натягивать гримасы на свой лик?
Не важно, что от этого устали мы,
Ведь каждый уже к этому привык.

Быть искренним? У нас так не положено.
Не выйдет - не оценят, не поймут,
Когда на пазлы вся душа разложена,
Без маски дверь навряд ли отопрут.

Выходит, все мы звезды маскарада,
И каждый эту роль хоть раз сыграл,
Ну что же, дорогие, буду рада,
Вас пригласить на грустный карнавал...