Эти рубашки в шкафу... они пахнут тобою

Елена Крамаренко
Эти рубашки в шкафу... они пахнут тобою.
Нет, не парфюмом, не потом и не вином.
Эти рубашки пахнут твоей любовью -
копят под горлом слезный холодный ком.

Эти часы на столе отмеряют вечность,
(ты, уходя, решил не брать их с собой)
эти часы отмеряют время до нашей встречи.
стрелками режут живое, гремят грозой.

Эти удары внутри - звук пустой квартиры.
Эти шаги за дверью - мой страшный сон...
Я по тебе дышу с большим перерывом.
Будь же сильней меня и не слушай стон.

Этот бокал с тоской ни к чему.
Я знаю.
Эта любовь до донышка пьет слезу.
Мир мой и бог мой! Прошу тебя, возвращайся!
Я по тебе и тобою теперь дышу...