Хотелось мальчишке большой любви

Галина Шатрова
Хотелось мальчишке большой любви,
Ему всего лишь семнадцать было.
Хотелось строить ему корабли
И чтобы девчонка его любила.

Но в жизни рядом со счастьем – беда,
Ушел на войну он с ребятами вместе.
Ушел и уже не пришел никогда-
Остался лишь в памяти светлой песней.

Хотелось мальчишке, как всем, любить,
И он на врага весь свой гнев обрушил.
Хотелось мальчишке безумно жить,
Но клятвы своей он нигде не нарушил.

Он клялся, что жизнь посвятит борьбе,
Но только о подвиге он не думал.
Лежит тот мальчишка на тихом холме,
А ведь недавно о счастье думал.

Хотелось мальчишке большой любви,
Хотелось девчонку хорошую встретить,
Хотелось строить ему корабли
И жить подольше на белом свете.


1977 г.

фото из интернета