Два лебедя

Жанна Борисова
Я не прошу у жизни для себя
Ни почестей, ни славы, ни богатства.
Лишь одного прошу – вернуть тебя!-
И чтобы никогда не расставаться.

И превратившись в белых лебедей,
Раскинув крылья с царственной осанкой,
Мы полетим над бездною морей
В чудесный край с названием Шри-Ланка.

Там на деревьях – множество цветов,
И хлебные плоды свисают рядом,
А с гор, покрытых зеленью лесов,
Спадают, громыхая, водопады.

Мы поплывём по зеркалу озёр
В пещерный грот, сокрытый камнем-дверцей,
И страсти разгоревшийся костёр
Сольёт нас поцелуем в виде сердца…

…Но если страшный выстрел прогремит
И одного из лебедей не станет,
Оставшийся из пары в тот же миг
Поймёт, что он любить не перестанет!

Отчаянно взметнувшись, пропоёт
Песнь-реквием – предсмертные молитвы!..
А после крылья сложит – и падёт,
Разбив себя о каменные плиты.

           ***













(картинка из интернета)