Кто виноват?

Валентина Ивановна Пономарёва
Уважение пропало,
Безразличие покрыло народ.
Доброта в толпе затерялась
И никак дорогу не найдёт.

Кто виноват в этом?
Вроде мы неплохо живём.
Полки забиты товаром,
Но вот беда.не всё мы берём.

Или это только иллюзия?
И в наше время голодными ложатся спать.
Хотели бы достойно работать,
Да только трудно её достать.

А сколько получено дипломов,
Без действия лежат в столе.
Это Вам родители,
Он не пригодится мне.