Если раненая птица...

Владимир Махин 2
Если раненая птица
Совершает перелет,
Ей одной не возвратиться.
Хочешь жить - лети вперед.
А под стаей сине море
Катит грозные валы.
Лучше биться на просторе,
Чем погибнуть от волны.
Мы похожи с этой птицей:
Изнурителен мой путь.
Вновь к поэзии стремиться,
В суете не потонуть.